Monthly Archives: October 2010

From Career Days With Love : The Dismissal

Fellow Committees

Judul post ini hampir  sekeren sekuel James Bondnya Ian Flemming. However, sungguh isinya barangkali sekelas FTV di stasiun lokal. My bad, mungkin seharusnya judulnya ‘Romantika Panitia Career Days , Mau Ikut Pembubaran Panitia Saja Harus Menempuh Hujan Badai, Bagian I’.  Tapi saya pikir kurang begitu menjual, walaupun blog ini juga bukan ajang berjualan.*Okay, enough with fiddle faddle* Menjadi panitia Career Days adalah pengalaman yang super singkat sebenarnya. Sesudah anda mengirim  CV *Curriculum Vitae ya, bukan […]

Busy Like Sunday Morning

Lionel Ritchie mengernyitkan dahinya Minggu pagi ini sekonyong-konyong. Sedang enak-enaknya menikmati aura santai hari libur sambil membaca tabloid pria dewasa kesukaannya, minum teh celup gula batu, dan methetin *sigh apa ya Bahasa Indonesia nya* Timbul, burung perkutut setengah baya yang pemalu, tanpa ada surat edaran sebelumnya, lagu evergreen kebanggaannya dipelesetkan blogger musiman tak bertanggungjawab. Hahah. Ada beberapa skenario kenapa anda sibuk di hari Minggu. Arisan keluarga >,< *actually i left a monthly family gathering at […]

POST CD UGM VII 2010 : Occupied

Office Door

Hal yang selalu kami teriakkan tentang Career Days-nya ECC adalah, kami tidak sembarangan bikin event sekedar cari untung seperti kebanyakan organizer. Career Days kami adalah bagian dari layanan kami yang menyeluruh kepada member dan perusahaan. Kami ingin memberikan manfaat yang sebesar-besarnya kepada sebanyak mungkin pihak-pihak yang terkait. *Jadi nggak untung ya kemarin Career Days nya?* Errr, kita kan pihak yang terkait juga, jadi kita usahakan kita dapat ‘manfaat’ yang sebesar-besarnya juga, hahah. Career Days-nya ECC […]

ECC’s CD UGM VII : The Show

The Show

Keresahan yang kami rasakan pada setiap pelaksanaan Career Days adalah ‘Career Days become bigger than ECC per se’ . Bagaimana tidak ? lha wong sekarang banyak sekali juga yang ikut-ikutan pake brand yang sama. *Padahal ECC juga ikut-ikutan salah satu universitas negeri ternama, paling ternama siy, di ibukota hahah. Padahal ide sebenarnya adalah, ECC mengadakan Career Days untuk mempromosikan diri sebagai pusat pengembangan karir yang terpercaya, yang siap melayani baik perusahaan maupun rekan-rekan pencari kerja. Lewat […]

ECC’S FO DUO : THE NOVIES

The Novies

 Pertama kali yang terlintas di benak  ketika ECC menerima FO *Front Officer lho ya, bukan Factory Outlet, bukan juga Ferusahaan Oemoem*  baru beberapa waktu yang lalu bernama Novie adalah ‘wogh another Novie for FO? Novie maning Novie maning >,<‘  . Apakah ini suatu kebetulan yang betul-betul, jikalau FO ECC yang satu lagi , yang dulu menyisihkan ratusan pelamar juga bernama Novi? Atau jangan-jangan populasi Novi di dunia saat ini mencapai 50% penduduk dunia?   Jawabannya adalah yah, itu adalah betul-betul […]

ECC’s Server : Size Does Matter

Bagi mereka yang sering bilang ‘size doesn’t matter’ , really they actually have an issue either with confidence or reality. Celana yang kedodoran ya jelas matter bukan? Begitu juga dengan  yang kekecilan. *memangnya size doesn’t matter merujuk pada apa sih? tera patrick? >,< Seiring *i love this word, so formal* dengan pertambahan member yang demikian pesat, belasan ribu sekarang, selain berbenah secara software, website kita juga dibenahi secara hardware. Minggu lalu kita berhasil meng-install dedicated […]

Career News Ep 7 : Easier Faster Closer Lighter Happier

Trend yang berkembang di bisnis media saat ini adalah, semua pelaku bisnis, baik itu media cetak maupun broadcast berlomba-lomba untuk meng-onlinekan diri.  Dunia cyber di mana semua informasi di rangkum dalam kode-kode biner yang sederhana dan dapat menempuh ribuan kilometer hanya dalam hitungan detik saja. Dunia yang menawarkan konsep lebih mudah, lebih cepat, lebih dekat dan lebih ringan. *lha ini ecc.ft.ugm.ac.id yang konon berdiri atas nama www itu kok malah bikin buletin sih? Melawan arus? Kemunduran?* […]