PT Conch South Kalimantan Cement | ECC UGM

Ds. Seradang, Rt.02, Kec. Haruai - Kabupaten Tabalong
Kalimantan Selatan 71572 Indonesia
www.conchsouth.com Jenis Industri: Semen
PT. Conch South Kalimantan Cement adalah proyek perdana Anhui Conch Group di Indonesia dengan total investasi sekitar USD 500 juta, perencanaan proyek dan pembangunan lini produksi klinker pertama dengan kapasitas 3200 ton/hari, mendukung produksi semen 1,5juta ton/tahun dan pembangkit listrik tenaga batu bara berkapasitas 3×18MW. Perusahaan secara geologis dekat dengan kota industri Kabupaten Tabalong, dan kota Banjarmasin, ibukota Provinsi Banjarmasin, dan berada di jalur angkutan utama dari pelabuhan Banjarmasin Kalimantan Selatan dengan jarak lima jam, empat jam dari bandara ibukota. Semen Conch memiliki visi “Creating the Future Living Space for Human Being” dan asas “Top Quality and Sincere Service”. Perusahaan mengacu pada standar ASTM Amerika Serikat dan Standar Nasional Indonesia (SNI). Semen Conch memiliki karakteristik memiliki daya kekuatan tinggi, kualitas yang stabil, daya adaptasi yang tinggi, dapat digunakan untuk beragam proyek pembangunan, bahan baku beton, konstruksi jalan, pembangkit listrik nuklir, dan proyek-proyek strategis konstruksi Negara. Harga semen Conch juga paling murah sehingga bisa menurunkan harga semen yang tinggi selama ini dan menyelesaikan masalah tentang semen yang mahal. PT. Conch South Kalimantan Cement terdiri dari beberapa Departemen, antara lain: Departemen Administrasi, Departemen Keuangan, Departemen Marketing, Departemen Purchasing, Departemen Produksi Kualitas, Departemen Manufaktur, Departemen PLTU, Departemen Tambang. Sekarang sudah mencapai 500 karyawan yang bekerja di PT. Conch South Kalimantan Cement dengan berbagai jabatan masing-masing.
Lowongan tidak ditemukan