1533796675Logosss.jpg PT BPR Lestari Kota Denpasar, Indonesia Industri : Perbankan
BPR Lestari merupakan BPR terbesar nomor satu di Bali dan terbesar nomor dua di Indonesia dari segi Aset. Dalam kurun waktu 2 tahun, dibawah bendera Lestari Group, BPR Lestari telah mampu untuk hadir secara nasional di enam kota di Indonesia yakni: BPR Lestari Bali (Denpasar), BPR Lestari Jatim (Malang), BPR Lestari Banten (Tangerang), BPR Lestari Jabar (Bekasi), BPR Lestari Jateng (Solo) dan BPR Lestari Jakarta (Jakarta Barat) dan mewujudkan visi besarnya, yakni National Presence. Untuk semakin memperkuat National Presence ini BPR Lestari Bali kemudian menginisiasi program Lestari Internship yang diperuntukkan bagi mahasiswa/i berprestasi di seluruh Indonesia dalam rangka memperkenalkan budaya kerja dan value kami.

Program Lestari Internship

04 September 2018
141 hari yang lalu
Kerja Praktik/Magang
kontrak

Syarat Umum

Syarat Khusus

Minimal D3
Semua Jurusan
2.8
BPR Lestari membuka Internship Program yang bertujuan memberikan pengalaman kerja bagi mahasiswa/mahasiswi perguruan tinggi. Program ini merupakan wujud kepedulian perusahaan terhadap pelajar untuk dapat membangun kompetensi, memperluas wawasan, dan mendapatkan pengalaman nyata di dunia kerja khususnya di sektor perbankan. Di samping itu, progam ini juga merupakan program yang bersifat periodik yang akan diselenggarakan setiap tahunnya yang akan dimulai pada tahun ini. Adapun sasaran dari program ini adalah mahasiswa/i aktif  dan berprestasi yang akan melaksanakan magang/PKL. Peserta dari program ini akan terlibat secara profesional dalam kegiatan sehari-hari dan bekerja dengan tim dalam jangka waktu 10 minggu atau disesuaikan dengan program kampus. Peserta juga akan mendapatkan surat keterangan internship di BPR Lestari dan berbagai benefit lainnya.

Tujuan Program Lestari
  1. Mengenalkan dunia kerja, khususnya di sektor perbankan kepada peserta lestari internship.
  2. Mengembangkan kemampuan soft skill yaitu komunikasi , manajemen waktu, dan etika dalam tempat kerja dalam menyiapkan peserta lestari internship memasuki dunia kerja.
  3. Memberikan kesempatan bagi peserta yang sesuai dengan kriteria karyawan BPR Lestari memiliki akses untuk bergabung bersama BPR Lestari.
Kriteria :
  1. Mahasiswa/mahasiswi semester VI ke atas atau sesuai ketentuan program fakultas.
  2. IPK sementara min 2,80 dari skala 4,00
  3. Berasal dari disiplin ilmu yang terkait dengan bidang perbankan atau disiplin ilmu yang berhubungan dengan kegiatan operasional bank dan memiliki kemauan untuk tumbuh dalam industri perbankan serta keuangan.
  4. Memiliki keterampilan komunikasi, interpersonal, dan analitis kuat.
  5. Memiliki kualitas antusias, percaya diri, dan kreatif.
  6. Aktif berorganisasi.
Ketentuan :
  1. Program lestari internship berlangsung selama minimal 10 (sepuluh) minggu atau dapat menyesuaikan sesuai dengan program kampus.
  2. Peserta mendapatkan sertifikat hasil program internship setelah kelulusan.
  3. Biaya akomodasi dan transportasi ditanggung peserta.
  4. Peserta yang sesuai dengan kriteria karyawan BPR Lestari memiliki kesempatan mendapatkan tawaran menjadi management trainee dan menjadi karyawan di BPR Lestari
  5. Jangka waktu berlangsungnya program dapat disesuaikan dengan ketentuan jangka waktu magang yang diberikan oleh Universitas masing-masing peserta.
Benefit dan Fasilitas:
  1. Peserta Program Lestari Internship memperoleh kompensasi yang terdiri dari uang saku, uang makan, dan uang transport.
  2. Mendapatkan failitas mes selama program internship berlangsung.
Tahapan Program Lestari Internship
  1. Seleksi peserta program lestari internship
    a. Peserta mengirimkan CV dan surat pengantar dari kampus
    b. Dilakukan seleki berkas oleh perusahaan
    c. Interview langsung atau online
    d. Pengumuman diterima internship
  2. Orientasi dan Materi Pembelajaran
    a. Proses orientasi dilakukan kurang lebih selama 1 (satu) minggu.
    b. Peserta mempelajari budaya, sejarah, dan visi misi BPR Lestari.
    c. Peserta mendapatkan materi pembelajaran dari Bagian HCM.
  3. On Job Trainee (OJT)
    a. Proses OJT dilakukan kurang lebih selama 9 (sembilan) minggu.
    b. Peserta ditempatkan pada Bagian atau Divisi tertentu di BPR Lestari.
    c. Peserta dapat mempelajari dan memahami pekerjaan di sektor perbankan.
    d. Peserta menyelesaikan proyek-proyek yang sudah disiapkan pada Bagian atau Divisi yang ditempatkan.
    e. Jangka waktu OJT dapat disesuaikan dengan ketentuan jangka waktu magang yang diberikan oleh masing-masing universitas peserta.
  4. Presentasi
    a. Presentasi dilakukan setelah OJT diselesaikan.
    b. Peserta mempresentasikan hal yang diperoleh selama program lestari internship.
  5. Coaching dan Program Dampingan
    a. Peserta program wajib melaksanakan coaching.
    b. Hasil dari coaching untuk memonitor aktifitas peserta program dalam menjalani On The Job Training, bimbingan proyek dan membantu mengarahkan agar satu visi dan satu misi dengan perusahaan.
Kewajiban peserta internship
  1. Mengerjakan project yang ditugaskan oleh kepala bagian di tempat On The Job Training.
  2. Membuat laporan project yang telah dilakukan dan disetujui atau disahkan oleh kepala bagian dan kepala divisi.
Pendaftaran:
  • Kirim CV, cover letter, surat pengantar magang dari Fakultas, dan transkrip nilai terakhir ke Email internship@bprlestari.com

Informasi Umum

Lowongan ini tidak menyediakan apply online
Lowongan PT BPR Lestari | ECC UGM